Копченая рыба оптом

Копченая рыба — это рыба, обработанная дымом, который образуется при медленном сгорании дров и опилок. Мясо рыбы пропитывается ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, поэтому обладает неповторимым специфическим запахом, имеет особенный нежный, приятный вкус и очень привлекательный вид. Кроме того, соответствующая обработка помогает убивать бактерии, способствует тому, что жир долго не горкнет и не окисляется. Существуют два вида копчения рыбы: горячее и холодное.

Горячим копчением обрабатывают в основном свежую или мороженую рыбу. Перед копчением её слегка подсаливают. Как правило, мелкую рыбу солят целиком, а крупную — без внутренностей. Затем рыба коптится в очень жарком дыму, но непродолжительное время - 2-3 часа, иногда и менее часа, т. е. до тех пор, пока мясо не станет съедобным. Получается продукт высокого качества: рыба сразу становится и копченой, и печеной, однако она не подлежит долгому хранению.

Холодное копчение применяют для получения более стойкого к хранению продукта. Рыба холодного копчения солится гораздо сильнее, чем горячего, - примерно так же, как и для сушки, она менее вкусна, но способна долго, до 3 и более месяцев, сохранять свои качества в охлажденном виде или в холодильнике.


Здесь Вы можете заказать копченую рыбу оптом, заполнив и отправив форму заявки ниже или же подать заявку в устной форме по телефону, указанному в разделе Контакты данного сайта.




 

Это интересно знать:

Лучшего качества вяленая рыба получается весной, так как в это время обычно бывают ясные солнечные дни и умеренные ветры. Рыба очень хорошо провяливается — мясо жирных рыб приобретает особый вкус и аромат, а у тощих рыб, вроде щуки, судака, хорошо просушивается и становится стойким при хранении.